Фестиваль «VIOLA ART» завершился в Новокуйбышевске

В Детской музыкальной школе №1 города Новокуйбышевска, носящей имя прославленного альтиста и дирижера Юрия Башмета, подвели итоги IV межрегионального фестиваля-конкурса ансамблевого музицирования на струнно-смычковых инструментах «VIOLA ART». Конкурсная программа прошла 10 и 11 апреля, а имена победителей были названы сегодня.

Межрегиональный фестиваль-конкурс, также как и сама школа, на базе которой он проводится, носит имя народного артиста России Юрия Башмета. Учредителями «VIOLA ART» («виола» в переводе с итальянского — альт) стали министерство культуры Самарской области, ГУК «Агентство социокультурных технологий» и администрация городского округа Новокуйбышевск.
В этом году в фестивале-конкурсе приняли участие 34 ансамблевых коллектива учащихся музыкальных школ, школ искусств и студентов музыкальных училищ и колледжей Самарской и Ульяновской областей, а также Чувашской республики. Самарскую область представляли юные музыканты Самары, Сызрани, Отрадного, Тольятти и Похвистнева. Конкурсные прослушивания проводились по двум номинациям: «малые составы» (дуэты, трио, квартеты) и  «большие составы» (однородные или смешанные ансамбли) в двух возрастных категориях.
Жюри фестиваля по традиции возглавил один из участников камерного ансамбля «Солисты Москвы», ассистент профессора Московской консерватории Ю.А. Башмета, заслуженный артист России Роман Балашов.
Традиционные мастер-классы провели для ребят председатель жюри и преподаватель Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им.П.И.Чайковского Татьяна Полозова.
По словам жюри, уровень исполнительского мастерства участников оказался очень высоким. В итоге дипломы лауреатов первой степени среди «малых составов» жюри присудило юному скрипичному дуэту детской музыкальной школы №4 города Тольятти и камерному ансамблю «Вдохновение» сызранской детской музыкальной школы №1. В номинации «большие составы» вновь первенствовали сызранцы — детский камерный оркестр этой же школы и гости из Чебоксар — «Скерцо-ансамбль» виолончелистов.
Не остались без призов и хозяева фестиваля: ансамбль юных скрипачей детской школы искусств имени Башмета занял в этой же номинации второе место.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:24 Фабрику-кухню передадут одному из федеральных музеев

Предположение не есть распоряжение. Но памятник надо сохранить на деле.

Дмитрий Лакоценин 26 июля 2018 14:13 Археологи направили заявку на раскопки территории завода клапанов в Минкульт РФ

Сохранение культурного наследия, дело хорошее. Правда зависит от многого.

Дмитрий Лакоценин 24 июля 2018 15:34 Зданию Фабрики-кухни в Самаре подыщут нового пользователя

Опять какая то Легенда? Мало известных фирм? Длящаяся работа на объекте напрягает((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2