Во вторник, 28 июля, публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки Самары поддержали смену зонирования территории по ул. Ново-Садовой, 311, передает корреспондент Волга Ньюс.
Эту территорию сегодня занимает завод им. Тарасова. На слушаниях проект будущей застройки представил Владимир Серендеев. По его словам, проект жилищной застройки разработан на всю территорию завода, но пока речь идет лишь о ее части площадью 19 га, где сегодня находятся неиспользуемые складские помещения.
Осваивать остальную территорию завода планируется постепенно, вынося производство в промышленную зону. Ожидается застройка переменной этажности - жилые здания 12 и 24 этажей со вспомогательными помещениями и инфраструктурой. Если проект будет реализован полностью, то жильем будут обеспечены около 20 тысяч человек.
"Зачастую застройка ведется без необходимой обеспеченности сетями и социальной инфраструктурой, включая детсады и школу. Сегодня тот редкий случай, когда предлагается действительно проект нормального микрорайона, который полностью себя обслуживает", - высказал свое мнение главный архитектор Самары Виталий Стадников.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.