Глава Самары Дмитрий Азаров призвал коммунальщиков усилить борьбу с сорной растительностью в областном центре. Мэр заявил, что административные комиссии должны пристальнее следить за организациями, которые не выполняют обязательств по содержанию территорий, чаще применять штрафные санкции.
"Немало самарцев страдают от аллергенной растительности, поэтому бороться с ней нужно постоянно, искать варианты системного решения проблемы", - отметил Азаров.
Как пояснил руководитель самарского гордепартамента благоустройства и экологии Евгений Реймер, в городе примерно на 1,9 тыс. га необходимо регулярно косить траву. Специализированные муниципальные предприятия "Благоустройство" и "Спецремстройзеленхоз" за счет средств местного бюджета содержат 523 га, однако участков становится больше. Например, с этого года прибавились придорожные газоны.
Территории, не вошедшие в зоны ответственности МП, содержатся как коммерческими структурами, так и муниципальными учреждениями. С ними заключенны договоры.
Реймер добавил, что в борьбе с аллергенной растительностью, среди которой превалирует амброзия, управляющие компании часто остаются в стороне. По его словам, надо налаживать совместную работу МУПов и других обслуживающих организаций, тогда и результат будет более очевиден.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈