В Самарской области с 1 сентября увеличились тарифы на воду и тепло. Рост платы за тепловую энергию составил 5,6%. На 5,3% больше стали тарифы организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
Как пояснили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, в 2012 г. министерство энергетики и ЖКХ Самарской области произвело регулирование размера стоимости услуг в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения для 148 предприятий коммунального комплекса. По каждой организации ведомство утвердило экономически обоснованный тариф.
Все данные, которые предоставляются поставщиками коммунальных услуг, самым тщательным образом проверяются и анализируются. При формировании и определении тарифа ключевая роль отводится затратам на приобретение, восстановление и модернизацию оборудования, задействованного в процессе теплоснабжения населенных пунктов.
Львиную долю расходов в структуре тарифа на тепловую энергию составляет топливо, цены на которое устанавливаются на федеральном уровне. В регионе котельные теплоснабжающих предприятий работают на природном газе, угле, мазуте, дизельном топливе и другом. По каждому виду своя цена, и она существенно разнится: так, к примеру, стоимость топочного мазута и дизельного топлива намного выше цены природного газа, угля и дров. Чем дороже топливо, тем больше размер тарифа на тепловую энергию.
Размер стоимости услуг для населения на электричество и природный газ с 1 сентября не изменятся. Их показатели были скорректированы 1 июля 2012 года.
Следует отметить, что повышение тарифов на коммунальные ресурсы напрямую не влечет за собой роста цен на жилищные услуги, которые не регулируются органами власти, а определяются на общем собрании собственниками жилья.
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проводит постоянный мониторинг соблюдения установленных тарифов и в случае выявления фактов необоснованного повышения размера платы граждан за коммунальные услуги станет принимать необходимые меры.
В связи с ростом тарифов правительство области будет оказывать меры социальной поддержки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!