Бизнесмену Борису Волкову удалось в судебном порядке добиться прав собственности на имущество птицеводческого комплекса в с. Рождествено, сообщает "Самарское обозрение".
Менирия Сафина, близкая к владельцу ООО "Обшаровская птицефабрика" Борису Волкову, в 2009 г. приобрела с торгов активы обанкроченного ОАО "СП "Самарское" - земельный участок с находящимися на нем 57 объектами недвижимости.
Однако оформить в собственность имущество Сафиной не позволило обременение, согласно которому активы находились в залоге у регионального министерства управления финансами.
Осенью 2009 г. жалобу Сафиной самарский арбитраж оставил без движения. Летом 2011 г. Сафина обратилась в суд с повторным требованием о переходе прав собственности на активы и снятии залога. В октябре в удовлетворении требований Сафиной отказали, так как суд счел, что "продажа не повлекла за собой снятия обременения".
Апелляционная инстанция также оставила ее требование без удовлетворения. Однако кассация в Казани 27 марта 2012 г. встала на защиту Сафиной, посчитав, что вынесенные решения не обеспечивают должной защиты ее прав, и отправила дело на новое рассмотрение.
На новом витке разбирательства Сафина скорректировала свои требования. Она настаивала на признании отсутствующим залогового обременения, прекращении записи об ипотеке и лишь потом проведении регистрации перехода прав собственности.
5 сентября арбитраж принял сторону Сафиной, указав на то, что спор о правах собственности на имущество отсутствует, так как торги и договор продажи не оспаривались и не признавались недействительными. Возражения регистрирующего органа суд не принял к вниманию как "не соответствующие действительности и отвергаемые материалами дела".
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами