В субботу, 22 сентября, на своем поле "Крылья Советов" примут чемпиона России – "Зенит" из Санкт-Петербурга. Предыдущие пять матчей в Самаре неизменно заканчивались победой гостей. Но суммарный перевес в домашних матчах пока на стороне "Крыльев".
Факты истории
Удивительно, но факт: в 17 матчах чемпионатов России на "Металлурге" "Крылья Советов" и "Зенит" еще ни разу не играли вничью. При том, что в Питере ничейных исходов было целых семь. Дома "Крылья Советов" выиграли девять матчей (в предыдущий раз – в 2006 г.) и восемь проиграли, хотя "Зенит" забил больше мячей. Всему виной прошлогодняя встреча соперников. Тогда "Крылья", в которых только начинал работать Андрей Кобелев, за пять минут пропустили трижды. И, несмотря на дубль в исполнении Павла Яковлева, уступили – 2:5. К сегодняшней встрече "Зенит" подходит в ранге фаворита, но скорее на бумаге – в последние годы клуб добился очень многого, дважды подряд выигрывал чемпионат России, способен приобретать игроков за большие суммы. В то же время в текущем чемпионате питерцы с пятью победами, одной ничьей и двумя поражениями идут на непривычном для себя четвертом месте. После громкой победы над серебряным призером прошлого сезона московским "Спартаком" (5:0) зенитовцы потеряли очки в матчах с "Анжи" (1:1), "Рубином" (1:2) и "Тереком" (0:2), а также неудачно стартовали в новом розыгрыше Лиги чемпионов, проиграв в гостях испанской "Малаге" (0:3). За месяц "Зенит" смог одержать лишь одну победу – над "Мордовией" (3:0). И не забивает в двух мачтах подряд. Так что в Самару подопечные Лучано Спалетти пожалуют злыми после периода неудач и, можно не сомневаться, настроенными только на победу. Но на игроках может сказаться плотный график матчей: в составе "Зенита" много сборников, которым в течение всего сентября приходится играть раз в 3-4 дня, а скамейка запасных не столь уж длинна – ряд игроков травмированы.
Во всем виноват Суперкубок
Между прочим, начало этого сложного для себя сезона "Зенит" положил именно в Самаре, куда приезжал в середине июля на матч открытия – игру за Суперкубок России с казанским "Рубином". И тогда поражение питерцев от казанцев казалось чуть ли не сенсацией. Но, как показало время, трудности были еще впереди. Поражение поражением, но вот о самой Самаре, о публике и о стадионе представители "Зенита" тогда отзывались очень тепло. "В Самару всегда приятно приезжать", - говорил Роман Широков. "Мы рады, что матч состоялся именно здесь, на "Металлурге", - вторил ему Сергей Семак. Теперь у "Зенита" есть вторая возможность сыграть в этом сезоне на самарском стадионе. Принесет ли эта попытка питерцам удачу, покажет игра. Пока же итальянскому тренеру придется решать, как играть без травмированных новобранца Витселя, Кришито и Семака. А вот Дании, судя по всему, вполне может появиться в составе. Как и самый дорогостоящий игрок чемпионата бразилец Халк.
Отдохнули на природе
А вот "Крылья Советов" после гостевой победы в Саранске пребывают в приподнятом настроении. Игроки самарской команды провели выходной все вместе, катаясь на теплоходе по Волге. А начиная со среды, приступили к тренировкам на клубной базе и на "Металлурге". И решили ограничить общение с прессой: Андрей Кобелев отказался от запланированного интервью и решил не проводить открытой тренировки команды. В матче с "Мордовией" по состоянию здоровья были заменены двое игроков: у Дмитрия Верховцова поднялась температура, а Евгений Баляйкин травмировал голеностоп. Но к матчу оба игрока должны восстановиться. И в лазарете команды останется только Иван Таранов.
Волга Ньюс прогнозирует, что Андрей Кобелев выпустит на поле такой состав: Веремко; Стив — Епуряну — Верховцов — Телес; Баляйкин — Петров — Себальос — Немов; Кабальеро - Корниленко.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.