В департамент ЖКХ администрации Самары поступила информация о рассылке поддельных квитанций на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства гражданам, проживающим в многоквартирных домах Кировского, Октябрьского и Советского районов.
Платежные документы были разосланы от ООО "Управляющая компания" - организации, которая не числится в реестре предприятий, работающих в сфере ЖКХ в Самаре. Поддельные квитанции имели внешнее сходство с привычной для граждан "платежкой".
Однако в сноске фальшивого документа мелким шрифтом жителям предлагалось перечислить в счет организации определенную сумму в виде дара. Кроме того, не были указаны данные о плательщике, площадь помещения, количество проживающих. В расчетной таблице значилась только одна строка - "оплата ЖКО по свободному тарифу".
Как отметил руководитель МБУ "Ресурсный центр поддержки и развития местного самоуправления" Виктор Часовских, мошенники рассчитывали на то, что жители примут поддельные "платежки" за подлинные именно сейчас, когда ожидается изменение привычной формы квитанций: "Получив такую лжеквитанцию, люди смело могут обращаться в правоохранительные органы".
В департаменте ЖКХ сообщили, что управляющие компании уже подготовили обращения в правоохранительные органы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!