В Самаре 2 октября состоялось заседание круглого стола, темой которого стало создание туристического бренда Самарской области. На встрече присутствовали представители исполнительной власти региона, а также крупных компаний отрасли. Эксперты обсудили туристическую привлекательность региона.
В заседании с помощью видеосвязи принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Дмитрий Михеев.
Он отметил, что Самарская область — регион, который значительно продвинулся и последовательно развивает подход к брендированию туристических продуктов. "Самым заметным туристическим продуктом России за последнее время стал проект, который объединяет собой сразу несколько регионов, — проект "Великая Волга". Он был инициирован Самарской областью, и подход к созданию идентификации проекта имеет под собой веские основания, ведь это продвижение не отдельной территории, а целого ряда регионов", - рассказал он.
Руководитель областного департамента туризма Михаил Мальцев отметил, что проект "Великая Волга", который объединил 11 регионов, является экономически целесообразным. "Вывод туристического продукта на зарубежный рынок для каждого отдельно взятого региона — непосильная задача, потому что подразумевает под собой огромные затраты. Поэтому объединяя усилия всех регионов Поволжья, мы создаем тот потенциал, который будет востребован на рынке", - утверждает Мальцев.
С начала августа ГУСО "Туристский информационный центр" проводит конкурс по созданию туристического бренда Самарской области. "Предполагается, что изначально будет разработан зонтичный бренд, то есть графическое изображение, которое будет объединять все ресурсы региона. Этот логотип будет характеризовать Самарскую область, использоваться на сувенирной продукции, стоять на всех туристических продуктах", - пояснил он.
По словам Михаила Мальцева, основной упор в большинстве работ, претендующих на участие в конкурсе, сделан на очертания Самарской области, напоминающие по форме сердце. Из всех представленных работ для участия в конкурсе были отобраны 130 логотипов. До подведения итогов конкурса разработанные бренды держатся в секрете - это необходимо для возможности впоследствии зарегистрировать выбранные товарные знаки.
Конкурсы по созданию бренда региона ранее уже проходили, но, как отмечает Михаил Мальцев, были провальными. "Сейчас отбирается три лучших изображения. Затем будет проведена проверка выбранных обозначений по базе Роспатента. С 23 ноября по 7 декабря мы планируем провести интернет-голосование. Итоги нынешнего конкурса будут подведены до 12 декабря", - пояснил он.
Исполнительный директор ООО "Самараинтур" Вера Бастракова отметила, что представителям отрасли необходимо объединиться и направить силы на развитие событийного туризма. "Интересные и познавательные турпродукты необходимо делать сообща, потому что многие люди стремятся проводить время не только интересно, но и познавательно", - заявила она.
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.