В с. Сухая Вязовка Волжского района закончилось строительство дамбы. Она сможет сдержать наводнение, если уровень воды в реке поднимется до 6 м.
Возведение дамбы было вызвано тем, что в последние годы р. Чапаевка стала выходить из берегов. Две весны подряд примерно в середине апреля село оказывается затоплено.
Сотрудники МЧС по Самарской области совместно с жителями воспроизвели ситуацию, при которой вода в реке поднимется больше, чем на 6 м.
Сельчанам объяснили, как будет звучать тревожный сигнал. В случае опасности они услышат вой сирен и звон колоколов местной церкви.
Кроме того, были отрепетированы эвакуационные мероприятия. Местом для временного пребывания назначили местный клуб.
"Здесь может разместиться 255 человек", - пояснила глава поселения Нина Кудрявцева.
Также, в случае потопа, людей перевезут в ближайшие населенные пункты - Дубовый Умет и Березовый Гай.
Кстати, в 2012 г. 20 человек во время половодья наотрез отказались покидать свои дома. Сотрудники МЧС решили, что теперь принявшие подобное решение должны писать официальную отказную от спасения.
"После событий, произошедших на юге России, в городе Крымске, мы не могли остаться равнодушными, - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС по Самарской области Алексей Аникин. - Решили проверить слабые точки губернии, чтобы такая же катастрофа не повторилась и у нас. Население непременно нужно обучать, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Не прорепетировав это сейчас, мы рискуем жизнями".
Проверки продлятся до 25 октября. Люди реагируют на них спокойно. Когда слышится звук сирен, сельчане не поднимают панику, а первым делом идут посмотреть: вдруг тревога не учебная?
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???