Сотрудники Следственного комитета приостановили расследование уголовного дела, возбужденного по факту поджога машин Василия Колмычкова (являвшегося на момент поджога прокурором Октябрьска), его отца и заместителя, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева.
Напомним, 23 февраля 2011 г. в Октябрьске неизвестные сожгли служебную машину прокурора города Василия Колмычкова, а также личные автомобили его отца и заместителя. ЧП произошло ночью. Все три машины стояли около здания прокуратуры на ул. Гая, 60. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога".
Рассматривалось несколько версий произошедшего.
Например, предполагалось, что сжечь машины могли люди, отмечавшие День защитника Отечества в кафе "ТрактирЪ", который находится в том же здании, что и прокуратура.
Кроме этого, следствие отрабатывало версию связи поджогов с профессиональной деятельностью Колмычкова. Прокурор неоднократно становился иницииатором громких по местным масштабам дел.
Например, направил в суд дело начальника железнодорожной станции Октябрьск Алексея Мельдера. По информации официального сайта облпрокуратуры, 20 февраля 2009 г. Алексей Мельдер договорился с предпринимателем Павловым игнорировать факт незаконного использования участка, находящегося в аренде ОАО "РЖД", за ежемесячную плату в 5 тыс. рублей. По данным прокуратуры Октябрьска, Мельдер дважды получал оговоренную сумму за невмешательство. Начальника станции приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Также Колмычков неоднократно проверял деятельность местной администрации. Например, летом 2009 г. он возбудил дело об административном правонарушении в отношении комитета по архитектуре, строительству, ЖКХ, энергетике и транспорту администрации Октябрьска. Причиной послужило неудовлетворительное состояние дорожного полотна в городе.
"Расследование уголовного дела по факту поджога автомобилей было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - пояснила Волга Ньюс Елена Шкаева.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли