В Промышленном райуправлении полиции расследуется уголовное дело по факту доставления в больницу им. Семашко 62-летнего гражданина Топоркова, который с диагнозом "черепно-мозговая травма" до сих пор находится в коме.
В ночь на 13 ноября мужчина был подобран "скорой помощью", а его обидчик задержан "по горячим следам" Георгием Князевым и Сергеем Тенютовым. Последние оказались случайными свидетелями того, как молодой человек толкнул пожилого мужчину. Тот упал и потерял сознание. Догнав парня, молодые люди задержали его и передали проезжавшему мимо наряду ППС.
В рамках возбужденного уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ч. 1 ст. 111 УК РФ) предварительное следствие вышло в суд с ходатайством об аресте подозреваемого. Однако суд полицейским отказал. Причиной стало то, что университет, где обучается молодой человек, дал ему блестящую характеристику: в 15 лет он с золотой медалью окончил школу, имеет патент на изобретение, является мастером спорта, поведение в быту безупречно.
В то же время потерпевший, со слов участкового уполномоченного, является злостным нарушителем административного законодательства: не раз привлекался за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство. Топорков злоупотребляет алкоголем длительное время и, пропив свою квартиру, теперь обитает в коммуналке.
Ночью 13 ноября, по словам подозреваемого, Топорков, встретив его на улице, стал приставать под предлогом "дай закурить". Парню пришлось от него отбиваться. На лице студента зафиксированы синяки и ссадины.
Квалифицикация действий студента выглядит странно на фоне скандала, возникшего из-за того, что забившему насмерть посетителя магазина Виталию Панкратову предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, предусматривающее меньшее наказание, чем причинение тяжкого вреда здоровью. Правоохранители поясняют, что в УК РФ нет состава преступления "причинение тяжкого вреда по неосторожности", вот и приходится вменять студенту ч. 1 ст. 111 УК РФ.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли