В среду, 28 ноября, в приемной президента РФ Владимира Путина и. о. прокурора Самарской области Сергей Шестернин выслушал жалобы граждан, обратившихся к нему за помощью. Все их он взял на контроль.
В приемную президента обратились жители поселка Дружба Волжского района, обеспокоенные высокими тарифами на газ. Поселок обслуживает МУП "Волжсксельхозэнерго", в ведении которого находится еще 21 село. Как пояснили жительницы поселка, большая часть сел получает газовое отопление, а три села греются на жидком топливе.
Поэтому сельчане вынуждены оплачивать услуги по смешанному тарифу. Все затраты на отопление "Волжсксельхозэнерго" делит поровну между селами. Жители поселка категорически не согласны с такой тактикой и считают ее неправомерной. В этой связи жительницы Дружбы попросили провести по этому факту прокурорскую проверку и установить тарифы по раздельному принципу.
Как пояснил Сергей Шестернин, данное обращение уже находится в аппарате областной прокуратуры. На сегодняшний день установлен срок проведения прокурорской проверки, которая должна пройти до 11 декабря.
Также на приеме было рассмотрено обращение жительниц двухэтажного дома из Самары, который располагается на пересечении ул. Некрасовской и Садовой. Десять лет назад рядом со зданием началось строительство многоэтажки, в итоге двухэтажный дом начал обрушаться.
Возмущенные жители обратились в суд, где ответчиком выступал департамент по управлению имуществом Самары. В сентябре 2009 г. суд Самарского района обязал департамент произвести ремонтно-восстановительные работы, но никаких подвижек здесь до сих пор не произошло. Также прокуратуры Ленинского и Самарского районов инициировали доследственную проверку по факту разрушения дома, но ее результаты жители так и не получили.
"Мы разберемся в этом вопросе, истребуем все материалы, проверим законность решений", - заявил Шестернин. "Я вижу, что нарушения закона уже имеются. Буквально в течение 10 дней будут предприняты меры реагирования. Мы тщательно разберемся в вашей ситуации", - заключил и.о. прокурора.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...