80 лет назад в декабре 1932 года приказом № 505 Главного управления энергетического хозяйства Наркомата тяжелой промышленности СССР был создан Самарский энергокомбинат.
В момент своего рождения Самарская энергосистема состояла лишь из одной тепловой электростанции – Самарской ГРЭС мощностью 17 мегаватт, линии электропередачи Самарская ГРЭС – Чапаевск напряжением 35 киловольт и временной линии до станции Пятилетка. В составе энергокомбината появилось и новое подразделение - Энергосбыт.
Сегодня самарская энергосистема является одной из самых мощных и технически совершенных энергосистем в Поволжье. С честью пройдя все трудности и преобразования, разделенная на такие предприятия, как ВоТГК, МРСК Волги, Самараэнерго и другие, но работающая по-прежнему как единое целое, самарская энергосистема вновь вступила в период активного обновления своих производственных мощностей.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет