Депутаты губернской думы поддержали федеральных коллег в принятии "антимагнитского" закона

Самарская губернская дума направила обращение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко о поддержке закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Напомним, что данный закон был принят Государственной думой 21 декабря и предусматривает запрет на въезд и арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России. Наибольшие споры данный документ вызвал из-за содержащегося в нем запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот.

Обращение областного парламента подписано председателем думы Виктором Сазоновым и руководителями всех фракций: Валерием Трояном ("Единая Россия"), Виталием Минчуком (КПРФ), Александром Колычевым ("Справедливая Россия") , Михаилом Усовым (ЛДПР).

"В настоящее время вся страна пристально наблюдает за развитием ситуации вокруг так называемого "списка Магнитского". Сегодня уже понятно, что действия, которые предпринимают американские власти, носят явно выраженный антироссийский характер. Вокруг трагической смерти Сергея Магнитского разворачивается политический спектакль, участники которого хотят извлечь свои дивиденды из человеческой трагедии. И мы полностью разделяем мнение президента России о том, что данная ситуация превратилась в "театр абсурда", - говорится в обращении региональных депутатов.

Парламентарии считают, что действия, предпринятые депутатами Государственной думы, являются адекватной ответной реакцией на принятый в США "акт Магнитского". "Символично, что данную инициативу поддержали одновременно лидеры всех депутатских фракций российского парламента. И депутатские фракции Самарской губернской думы также полностью солидарны с этой позицией. Нам кажется очень важным, что именно законодательная власть Российской Федерации взяла на себя инициативу защиты репутации нашего государства перед действиями законодательного органа власти другой страны. И сам закон направлен главным образом на защиту прав и свобод российских граждан. Более того, данная ситуация дала возможность нам, законодателям всех уровней, серьезно задуматься над условиями жизни российских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - отмечают депутаты губдумы.

В своем обращении они обращают внимание на необходимость создания всеми уровнями власти максимально комфортных условий не только для усыновления детей, но для детей, оставшихся без попечения родителей, в детских домах, интернатах и других социальных учреждениях.

"И мы должны максимально мотивировать к их усыновлению именно российские семьи. В Самарской области вопросы семьи, материнства и детства являются приоритетными для органов власти всех уровней. Наш регион является одним из лидеров в стране по уровню развития института приемной семьи. И мы еще раз выражаем решительную поддержку позиции Государственной думы и руководства нашей страны в отстаивании интересов государства, репутации страны на международной арене и прав российских граждан в целом", - заявляют народные избранники.

Больше всего я жду результатов нацпроекта...

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6