Выброшенные елки вывезут на полигон "Преображенка" Волжского района

Гендиректор УК "Приволжское ПЖРП" Минахмет Халиуллов считает, что в этом году будет меньше выброшенных елок, так как многие выбрали искусственные. После празднований Старого Нового года городские контейнерные площадки традиционно превращаются в елочные свалки.

К такой постпраздничной грустной картине самарцы уже привыкли. Как и коммунальщики, которые каждый год утилизируют несколько тысяч кубометров новогодних деревьев.
Сотрудники МП "ГАТИ по благоустройству" готовятся к очередному рейду по контейнерным площадкам города. Новогодние деревья начнут выбрасывать все и сразу, поэтому елочный "мусор" нужно будет срочно утилизировать.
В ведомстве сообщили, что в прошедшие праздники инспекторы отдела мониторинга общего состояния благоустройства проверили 776 контейнерных площадок, из них отходов выше нормы выявили на 62. В том числе на 14 площадках - в Железнодорожном районе, на 18 - в Кировском, двух в Красноглинском, четырех в Ленинском, 11 - в Октябрьском, 8 - в Промышленном, 5 - в Советском и 6 - в Самарском районах. Только в Куйбышевском районе все площадки оказались убранными.
Акты о ненадлежащем состоянии площадок отправлены управляющим компаниям. Замечания получили ЗАО "ПТС-Сервис", ООО "Альтернатива", ООО "ВАСКО", ООО "ВЭК", ООО "Жилищник" и другие компании, всего более десяти жилищных организаций. В случае игнорирования предписания инспекторов коммунальщикам как юридическим лицам грозят штрафы до 10 тыс. рублей.
Кроме того, в Самаре инспекторы МП "ГАТИ по благоустройству" выявили восемь несанкционированных "елочных свалок" в Кировском, Промышленном и Советском районах. Еще четыре не убраны в Кировском районе на проспекте Карла Маркса и на ул. Физкультурной.
По словам директора МП "ГАТИ по благоустройству" Геннадия Березовского, каждая УК должна добросовестно вывозить деревья на полигоны города. В противном случае предприятия будут оштрафованы.
Как рассказал генеральный директор управляющей компании ООО "Приволжское ПЖРП" Минахмет Халиуллов, с середины января до начала февраля с помощью механизированного измельчителя на базе трактора они планируют утилизировать примерно на 150 контейнерных площадках около 200 кубов елей. В этом году, по его предположению, будет несколько меньше выброшенных деревьев, ведь многие люди живым елям предпочли искусственные. 
Как сообщили в городском департаменте благоустройства и экологии, собирать елки будут специализированные организации-перевозчики, а также жилищные организации и владельцы елок по договору с ГУП "Экология". А вывезут все собранное на полигон ТБО Волжского района "Преображенка", где сейчас размещена дробильная установка для переработки древесных отходов. Производительность ее - 10 кубометров в час, диаметр ствола должен составлять не более 150 мм.
Но главной заботой коммунальщиков города по-прежнему остаются уборка снега и борьба с гололедицей. Ежедневно дороги и тротуары Самары убирают около 250 единиц спецтехники: пескоразбрасыватели, плужно-щеточные и дорожно-комбинированные машины. К слову, в новогодние и рождественские праздники с территории города вывезено свыше 20 тыс. тонн снега, израсходовано около 3 тыс. тонн песко-соляной смеси и больше 100 тонн реагента "Бионорд".

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Павел Семенов 30 декабря 2024 13:21 В Самаре вновь возникли сбои с теплоснабжением в десятках домов

Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3