Ранее министр имущественных отношений Юлия Степнова представляла концепцию земельной политики губернской думе и получила у депутатов однозначную поддержку. Эту же тему обсуждали в Торгово-промышленной палате с представителями бизнес-сообщества.
Юлия Степнова сообщила, что концепция включает в себя 16 направлений, по результатам работы с которыми будут изменены более 20 нормативно-правовых актов. Среди главных принципов работы с землями - прозрачность принимаемых решений, аккумулирование информации от разных профильных ведомств, уменьшение сроков согласования, регистрация всех собственников земель на территории области. Кроме того, министр обещает новые методы в работе с инциаторами проектов.
"Мы готовы буквально водить инвестора за руку, создавать ему "зеленый коридор" в решении вопросов с оформлением земель - естественно, при условии, что предприниматель готов работать для развития региона, а не получать сиюминутную выгоду", - подчеркнула Юлия Степнова.
При предоставлении земельных участков планируется уйти от аукционов к конкурсным процедурам для того, чтобы решения принимались не только на основе наиболее выгодной цены, но и при учете качества работы будущего инвестора. Пошаговый план работы будет утвержден до 1 марта, а нормативные документы, согласно поставленной губернатором задаче, будут разработаны до 1 июня этого года.
"Вопрос использования земель в Самаре давно назрел, - высказал мнение председатель комитета по развитию строительной индустрии ТПП Андрей Кичаев. - Очень много участков стоят заброшенными с времен прошлого и позапрошлого мэров. Я предлагаю учитывать мнение профессионального сообщества при разработке документов для предотвращения злоупотреблений с землями".
Юлия Степнова подтвердила, что при детальной работе над проектами новых документов будет учитываться мнение бизнес-сообщества.
"Новая земельная политика, разработанная Минимуществом, мы надеемся, приведет к наведению порядка в вопросах использования землями в Самарской области", - отметил председатель ТПП Валерий Фомичев.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...