В среду, 30 января, проходит рабочий визит в Самарскую область вице-премьера РФ Ольги Голодец и министров социального блока правительства страны – Дмитрия Ливанова, Максима Топилина и Вероники Скворцовой.
Делегация кабинета министров в сопровождении губернатора Николая Меркушкина и министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова осмотрела сосудистый центр, действующий в Самаре в областной клинической больнице имени Калинина. Здесь гостям продемонстрировали возможности лечебного учреждения.
Как пояснил Геннадий Гридасов, сосудистый центр был создан в рамках реализации федеральной программы по профилактике, диагностике и лечению больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. На его открытие в 2009 г. было выделено 376 млн руб. из федерального и областного бюджетов. За счет этих средств приобретено современное диагностическое и лечебное оборудование.
В сосудистый центр ежедневно поступает в среднем 10-12 больных, из них семь - с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В приемно-диагностическом блоке РСЦ в течение часа проводится осмотр и обследование больных, устанавливается диагноз и определяется тактика лечения. Все службы блока работают в круглосуточном режиме.
Как отметил Николай Меркушкин, в регионе действуют также три первичных сосудистых центра, информация из которых оперативно поступает в областную больницу им. Калинина. В ближайшее время планируется открытие еще восьми подобных первичных центров, что должно полностью обеспечить потребности области.
Вице-премьер и губернатор осмотрели неврологическое отделение и операционный блок больницы им. Калинина, который был в прошлом году оснащен оборудованием KARL STORZ производства Германии (его стоимость – 43 млн рублей). Оборудование закуплено по программе модернизации здравоохранения РФ. Оно позволяет проводить операции в режиме видеоконференции, что дает возможность врачам из других регионов наблюдать за действиями самарских врачей и перенимать их опыт.
Далее делегация федерального правительства отправилась в самарский детский сад №30 "Классики" и школу №41 "Гармония".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...