В понедельник, 4 февраля, Арбитражный суд Самарской области отказал ООО "Самарская карта" в иске к ЗАО "Золотая корона". Компания пыталась через суд вернуть себе функции транспортного оператора областной столицы.
"Самарская карта" требовала признать договор на информационно-технологическое обслуживание транспортной платежной системы "Электронный проездной - Самара", заключенный между сторонами в 2008 г., действующим и обязать "Золотую корону" выполнять его.
Напомним, до августа прошлого года все операции по транспортным картам с денежными средствами граждан проводил центр обслуживания карт, так называемый транспортный оператор Самары ООО "Самарская карта" и платежная система "Золотая Корона" - разработчик технологии "Электронный проездной" и процессинговый центр системы. По данным Волга Ньюс, через счета фирмы ежегодно проходило несколько сот миллионов рублей.
В августе мэрия Самары приняла решение о расторжении договора с "Самарской картой". Официальной причиной тому стала большая комиссия, которую брала компания (6% от всех платежей, проходящих через ее счета). Новым оператором системы стало ООО "Транспортная карта". "Золотая корона" отключила "Самарскую карту" от процессинга, и все платежи стали проходить через новую фирму.
После этого "Самарская карта" подала иск к ЗАО "Золотая корона" в надежде вернуть себе статус транспортного оператора. Одновременно компания подала иски к муниципальным транспортным предприятиям Самары, которые и перечисляли средства с карт граждан на счета "Самарской карты".
Фирма пыталась доказать, что они незаконно разорвали контракты, и обязать их вновь работать по старой схеме. Однако уже два подобных иска в первой инстанции компания проиграла. В частности, на прошлой неделе Арбитражный суд Самарской области отказал ООО "Самарская карта" в иске к МП "Пассажиравтотранс". Суд посчитал, что согласно условиям заключенного между компаниями договора, предприятие имело право его разорвать в одностороннем порядке.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.