В 2013 году Сбербанк намерен увеличить обороты и портфель торгового финансирования более чем на 30%.
Об этом сообщил на 6-й ежегодной конференции "Финансирование торговли и экспорта в России и Евразии" начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка, председатель конференции Андрей Иванов.
Андрей Иванов сделал сдержанно-оптимистический прогноз развития этого бизнеса в соответствии с ростом объемов внешней торговли. Он подчеркнул также важность сотрудничества с национальными экспортными кредитными агентствами (ЭКА), которые позволяют реализовывать сложноструктурированные сделки корпоративных клиентов банков. Одной из важных тем конференции стало обсуждение поддержки российских экспортеров с помощью российского ЭКА - ЭКСАР.
По итогам 2012 года Сбербанк признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ, по версии журнала Global Trade Review. Портфель торгового финансирования банка превысил 10,5 млрд долларов США, увеличившись более, чем на 50%, по сравнению с прошлым годом. За 2012 год Сбербанк реализовал более 1300 сделок на сумму, превышающую 8 млрд долларов США.
Общий объем заключенных сделок с покрытием или прямым финансированием ЭКА по состоянию на конец 2012 года превысил 1 млрд долларов США.
В 2012 году Сбербанк подписал меморандумы о взаимопонимании с такими ЭКА, как US Ex-Im Bank (США), Turk Eximbank (Турция), Eximbanka SR (Словацкая республика), EGAP (Чехия).
Банк реализовал сделки, не имеющие аналогов на рынке, - привлек прямые кредиты от экспортно-кредитных агентств EDC (Канада) на сумму 275 млн долларов США и OeKB (Австрия) на сумму 100 млн долларов США.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.