Три сельских района не смогли освоить средства по программе "Чистая вода"

В понедельник, 18 февраля, на заседании комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды губернской думы были рассмотрены итоги реализации областной целевой программы "Чистая вода" в 2012 году.

В прошлом году на проектирование, строительство и реконструкцию 30 объектов водоснабжения и водоотведения было выделено 381,7 млн руб., из них освоено было лишь 313,4 млн. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Сергей Ромашкин сообщил, что проблемы с использованием бюджетных средств возникли в Хворостянском, Борском и Волжском районах.

В Хворостянском районе не было освоено 9,7 млн руб. на проектирование и реконструкцию системы водоснабжения в с. Чувичи в связи с банкротством проектной организации. В Борском районе изменилась сметная стоимость работ. В Волжском районе работы были выполнены на трех объектах, но все они получили отрицательные заключения госэкспертизы в связи с тем, что водозабор в пос. Гранный обеспечивает потребителей технической водой.

Глава Волжского района Александр Адамов, присутствовавший на заседании, предложил депутатам кардинально подойти к решению проблемы водоснабжения муниципалитета.

"В поселках Просвет, Пахарь, Журавли, Ровно-Владимировка, Николаевка, Дубовый Умет, Сухая Вязовка и Березовый Гай, согласно геологическим исследованиям, подземные воды питьевого качества полностью отсутствуют, и бурение скважин не решит эту проблему. Люди там пользуются водой из открытых колодцев, но она не соответствует СанПиНам, а в этих населенных пунктах проживает 43 тыс. человек", - пояснил он.

Адамов рассказал, что водозабор, который можно использовать, находится в пос. Гранный. "Нужно локальные водоводы довести до населенных пунктов, там установить очистные сооружения. По этому проекту питьевой водой можно было бы обеспечить Большеглушицкий и Большечерниговский районы и еще несколько муниципалитетов. Этот проект мы представляли на экономическом форуме муниципальных образований, и он был признан лучшим. У нас уже есть инвесторы для реализации этого проекта из Бельгии и Голландии, но самостоятельно эту идею ни муниципалитет, ни регион осуществить не смогут, потому что требуется порядка 8 млрд рублей. Необходимо участие в федеральной целевой программе", - отметил глава района.

Депутаты предложили вынести вопрос о модернизации водовода в Волжском районе на рассмотрение правительства Самарской области.

Последние комментарии

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

я СССР 24 марта 2018 04:24 Елена Лапушкина: "Решение жителей по стене на площади Славы для нас стало удивительным"

почему в документе не было строки убрать совсем? ни к чему там ЭТО!!!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3