Алексей Чигенев: "Ситуация с собственником "Крыльев Советов" может создать проблемы при лицензировании клуба"

Нераскрытие информации о конечном собственнике ЗАО "ПФК "Крылья Советов" может создать проблемы при регистрации клуба для участия в чемпионате России. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Самаре" заявил председатель совета директоров "Крыльев Советов" Алексей Чигенев.

"Могут возникнуть проблемы при лицензировании в апреле. По регламенту РФС, мы должны раскрыть конечных бенефициаров клуба. Номинальный акционер им не интересен. А с 2015 года вступает в силу положение о финансовом fair play на всей территории Европы. Там, где будет офшор, клуб будет исключаться из любого чемпионата", - сообщил Чигенев.

Напомним, в понедельник, 18 февраля, адвокат Палаты адвокатов Самарской области и преподаватель СамГУ Андрей Паш­ков заявил, что он является конечным бенефициаром ФК "Крылья Советов".
По словам Пашкова, он единственный собственник кипрской компании "Фекана­та Холдингс Ко. Лимитед", которой принадлежит 100% в ООО "СА Спорт Менеджмент", владеющем 100% акций ЗАО "ПФК "Крылья Советов". Якобы он купил "Феканату" у его прежнего собственника примерно за 80 тыс. руб. в июне 2012 года. При этом фамилию продавца Пашков не назвал.

Андрей Пашков сообщил, что готов безвозмездно передать акции клуба областным властям, но на своих условиях, одно из которых - изменение устава клуба.

Чигенев, комментируя слова Пашкова, заявил, что за юристом, вероятно, стоят люди, ранее находившиеся у руля клуба.

По словам Чигенева, правительство области не будет финансировать клуб, находящийся в собственности у офшора. В мае представитель собственника "Крыльев Советов" говорил о готовности передать областному правительству 100% акций клуба. Правительство региона согласилось на это, однако если бы было известно, что возникнут дополнительные требования, эта договоренность не была бы достигнута, сообщил Чигенев.  
Чигенев также рассказал, что Пашков, вопреки своим публичным заявлениям, официально выступает против передачи базы "Крыльев Советов" в собственность региона. Это может быть связано с желанием стоящих за Пашковым людей иметь ценный актив, на случай банкротства клуба.

Последние комментарии

Андрей Соболев 29 июня 2021 12:54 "Крылья Советов" проиграли сербской "Будучности" - 2:3

Отличная была игра. Очень зрелищная! ⚽️😁

Андрей Соболев 29 июня 2021 12:51 "Крылья Советов" обыграли "Пролетер"

Роман Ежов, действительно, отличился! Молодец, парень!👍☺️

Ivan P. 28 августа 2018 18:47 Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов выбирает между "Крыльями Советов" и бундеслигой

Крылья, дотируемые из бюджета, т.е. из нашего с вами кармана, платят зарплату выше бундеслиги??? Доколе?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3