Энергетики Самарской губернии начали борьбу с хищениями тепла. В феврале в филиале Волжской ТГК стала работать так называемая тепловая инспекция. Одна из основных задач ее сотрудников - выявление фактов воровства тепловой энергии, сообщили на предприятии.
Специалисты уточнили, что появление этого спецподразделения - вынужденная мера: в последнее время в регионе участились случаи несанкционированных врезок в трубопроводы. Ко всему прочему, некоторые предприятия не спешат официально оформлять новые строения на своей территории, самовольно подключая их к системе теплоснабжения. В итоге нарушаются параметры тепловой сети, что приводит к ухудшению качества предоставляемой услуги и снижению эффективности работы всей энергокомпании.
Инспекторы начали работать во всех территориальных управлениях по теплоснабжению: в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске. Помимо выявления и устранения фактов пиратства, на сетях специалисты будут контролировать техническую готовность абонентов к приему и эффективному потреблению теплоэнергии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!