Специалисты Территориального управления по теплоснабжению Самары отрегулировали схему подачи тепла для Поволжской государственной социально-гуманитарной академии (ПГСГА). Таким образом, вуз вышел из числа организаций, неэффективно потребляющих тепловую энергию, сообщает пресс-служба Волжской ТГК.
Причиной неэффективного теплопотребления стало здание бывшей столовой по ул. Блюхера, 25а. Помещение не эксплуатировалось, в результате чего температура горячей воды, возвращающейся от него через обратную тепломагистраль на центральную котельную, превышала норматив в 2,5 раза. Это приводило к тому, что росли затраты энергокомпании на дополнительные объемы топлива и транспортировку тепла. Выходом из ситуации стало отключение отопления в здании.
По состоянию на 18 февраля в число неэнергоэффективных потребителей входят уже семь абонентов Самары: МП "Самарский метрополитен" - электродепо "Кировское", ОАО ПКФ "Весна", ООО "Аврора-Авто", ООО "Виктор и Ко Мега Парк" (ТК "Космопорт"), ИП Голикова М.А., ОАО "Торговый дом "Самара-М", а также в Тольятти ООО "ЕС".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!