Во вторник, 5 марта, на заседании комитета по экономике Самарской городской думы одним из вопросов, которые рассматривали депутаты, стала эффективность использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных предприятий (МП).
Заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Валерий Орлов сообщил, что из 53 самарских МП действующими является 38. В хозведении предприятий находится почти 700 тыс. кв. м недвижимости, из которых 33% сдается в аренду, а 6,5% вовсе не используется. Кроме того, имущество не всегда содержится в надлежащем состоянии, не проводится в должном объеме и ремонт.
Председатель комитета Вячеслав Кузин спросил у чиновников, существует ли программа проверки МП. Как выяснилось, такого плана действий нет - город лишь ведет проверки и претензионную работу в случае выявления нарушений. Если же предприятие не исправляет свои ошибки, оно может быть лишено нерационально используемого имущества.
Депутат Василий Самсонов также напомнил о необходимости решения вопроса с невзысканными долгами по арендной плате за муниципальные помещения, сдаваемые в наем. Власти пообещали, что проверки МП будут продолжаться.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.