Во вторник, 26 марта, члены комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ думы Самары рассмотрели информацию мэрии о способах погашения долгов населения за коммунальные услуги.
Как сообщил заместитель руководителя департамента ЖКХ Юрий Козельский, по состоянию на 1 марта дебиторская задолженность населения за эти услуги составляет 3,286 млрд рублей. Из них 692,8 млн - текущая задолженность, 2,7 млрд руб. - сумма, недополученная через МП "ЕИРЦ", остальное - по прямым договорам с управляющими организациями.
В Самаре продолжается взыскание этих сумм: сначала принимаются предупредительные меры, затем начинается претензионно-исковая работа. В некоторых случаях стороны приходят к такому компромиссному варианту, как рассрочка погашения долга. В крайних случаях могут применяться арест имущества должника и выселение из квартиры. Но, как пояснил председатель комитета Николай Скобеев, такая санкция пока остается теоретической.
"Каждый, кто задолжал большую сумму, должен понимать, что существует опасность выселения. И это понимание дисциплинирует", - считает депутат. По его мнению, "собственники еще не понимают, что они должны участвовать в управлении домами. Мы должны пересмотреть отношение к этому процессу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!