Региональный филиал Волжской ТГК планирует в ближайшее время начать установку общедомовых приборов учета тепловой энергии своим потребителям в Самаре и области. Об этом во вторник, 9 апреля, заявил замдиректора по реализации тепловой энергии СФ ВоТГК Валерий Сызранцев на совместном совещании департамента ЖКХ Самары и управляющих компаний города.
Обследование теплоузлов в жилых домах планируют начать в конце апреля - начале мая. Затем энергетики разработают технические проекты, и будет запущен собственно процесс установки.
Всего речь идет о 166 многоквартирных домах в Самаре, получающих тепловую энергию по прямым договорам с ВоТГК, а также о 1119 приборах учета для коммунальных и иных потребителей в целом по Самарской области. Сейчас размеры платежей в домах без специализированных приборов рассчитываются по нормативу, и особенности потребления каждого конкретного дома учитываются не всегда.
Средняя стоимость узла учета, по расчетам ВоТГК, составит около 200 тыс. рублей. Отметим, что по федеральному закону №261-ФЗ оплачивать его установку будут сами жильцы в зависимости от площади, которой они владеют. Однако при этом энергокомпания обязана предоставить своим потребителям пятилетнюю рассрочку на оплату прибора.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.