В Самаре завершается месячник по благоустройству. В течение апреля в генеральной уборке города приняли участие около 400 тыс. человек: школьники, студенты, муниципальные служащие, работники предприятий и организаций, жители города. Почти все из 16,5 тыс. хозяйствующих субъектов Самары по соглашению с мэрией добровольно приводили в порядок прилегающие к их зданиям территории.
Как пояснил и.о. руководителя департамента благоустройства и экологии Игорь Рудаков, в 2013 г., по сравнению с прошлым, более чем в три раза расширена зона уборки бесхозных площадок - с 2 до 7 млн кв. м - за счет увеличения финансирования из городского бюджета до 190 млн рублей. В этой работе задействованы МП "Благоустройство" и МП "Спецремстройзеленхоз".
"В этом году собранный в городе мусор принимали два полигона утилизации бытовых отходов: Преображенка (Волжский район) и Водино (Красноярский район), которые работали в круглосуточном режиме, - отметил Игорь Рудаков. - Если в прошлом году с территории города мы вывезли 128 тыс. кубометров мусора, то в этом году благодаря привлеченным средствам районов и организации выдачи бесплатных талонов для вывоза мусора, которые получали как физические, так и юрлица, планируем довести эту цифру до 325 тыс. кубометров мусора. На сегодняшний день вывезено уже около 250 тыс. кубов. Работа продолжается. Мешки, оставшиеся после трех субботников, мы продолжаем вывозить, в том числе и из частного сектора".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!