"Ростелеком" запустил услуги на облачной платформе для корпоративных пользователей

"Ростелеком" начал продажи облачных услуг (SaaS) для сегмента среднего и малого бизнеса на базе Национальной облачной платформы в макрорегиональных филиалах "Центр", "Юг", "Волга" и "Сибирь". В остальных регионах SaaS-услуги будут доступны уже в мае 2013 года.

Сейчас клиентам предоставляются SaaS-услуги "Управление складом - Мой склад", "Управление взаимоотношениями с клиентами – CRM". Также на облачной платформе развернуты такие услуги, как "Виртуальный офис Microsoft" и "1С: Предприятие", продажа которых начнется в конце мая.

Услуга "Управление взаимоотношениями с клиентами" предоставляет возможность использования CRM-системы, основной функционал которой направлен на автоматизацию процессов управления маркетингом, продажами и послепродажным обслуживанием контрагентов.
В рамках услуги "Управление складом - Мой склад" "Ростелеком" предлагает клиентам вести управленческий и оперативный учет торговых и производственных операций. Услуга предоставляется по нескольким тарифным планам, которые отличаются между собой по объему дискового пространства, количеству пользователей и функциональным возможностям.
Эффективность использования облачных услуг легко оценить. При внедрении CRM-системы в компании для пяти пользователей затраты только в первый год составят около 120 тыс. руб., из которых 90 тыс. руб. - инвестиционные. При использовании аналогичной CRM-системы из "облака" клиенту не потребуется инвестировать деньги в оборудование и ПО, он может бесплатно протестировать сервис в течение месяца, а эксплуатационные расходы за первый год составят не более 45 тыс. рублей. Таким образом, облачные услуги "Ростелекома" дают возможность компаниям среднего и малого бизнеса существенно снизить разовые затраты на организацию инфраструктуры, а затраты на эксплуатацию сократить практически в три раза.
Эти сервисы способствует выполнению государственных инициатив по "Созданию эффективной инфраструктуры поддержки среднего предпринимательства в регионах", которые связаны с формированием благоприятной среды для роста и расширения среднего бизнеса и ликвидации инфраструктурных ограничений.
"Ростелеком" одним из первых выводит облачные SaaS-услуги на рынок СМБ в регионах. Основной упор компания сделала на полный спектр потребностей этого рынка, качество и безопасность предоставления облачных услуг, – комментирует исполнительный директор - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ОАО "Ростелеком" Ольга Румянцева. - Мы планируем занять лидирующее положение на рынке облачных SaaS-услуг для СМБ. Перед нами стоит сложная задача по формированию этого рынка практически с нуля, т.к. на сегодняшний день лишь очень небольшое количество таких компаний используют облачные решения. Мы гордимся тем, что сегодня готовы предложить нашим корпоративным клиентам в дополнение к традиционным сервисам новые высокотехнологичные услуги, способные значительно повысить эффективность их бизнеса".
"Ростелеком" обеспечил единый бизнес-процесс, при котором клиент может заказать услугу по принципу "одного окна" наряду с традиционными услугами связи. Клиенту доступен удобный интерфейс на портале www.o7.com, а также номер службы поддержки 8 800 200 3000, включая поддержку от разработчика. Оплата реализована по кредитной системе. Существующим клиентам "Ростелекома" услуга будет включена в ежемесячный счет
Облачные услуги "Ростелекома" доступны клиентам из любой точки, где есть Интернет. Они получают виртуальное рабочее место (виртуальный офис) с доступом к необходимому приложению вне зависимости от своего местонахождения. Старт облачной услуги возможен за несколько кликов мыши в максимально сжатые сроки. Все приложения размещены в дата–центрах "Ростелекома", что обеспечивает высокий уровень безопасности и защиту информации, а также регулярное резервное копирование данных.
Все программное обеспечение облачных услуг "Ростелеком" размещает на собственной ИТ-инфраструктуре, построенной с применением технологии виртуализации и расположенной в специально оборудованных и географически разнесенных ЦОДах на территории РФ.
Имея широкий спектр телекоммуникационных и облачных услуг, "Ростелеком" планирует к концу 2013 г. начать продажи пакетов с самыми необходимыми сервисами для ведения и развития бизнеса клиентов, делая их еще более доступными по цене.
"Ростелеком" рассматривает направление облачных услуг как стратегическое. В долгосрочных перспективах компания планирует обеспечить предоставление корпоративным клиентам широкого спектра  облачных услуг, что позволит  им максимально упростить задачи покупки, настройки и поддержки ПО и необходимого для его функционирования ИТ-оборудования, а также снизить капитальные затраты. Одновременно с этим "Ростелеком" планирует вывести на рынок облачные услуги по модели IaaS и PaaS.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2