Центр общественного взаимодействия и архитектурная студия Arch-A4.ru выступили авторами типового проекта площадки для выгула собак.
Проект представлен в четырех вариантах - от самого простого, размером всего 100 кв. м, до большой 500-метровой площадки с лавочками и снарядами для занятий с собаками.
"Правила содержания животных, например, прямо разрешают гулять с ними в парках, однако ни в одном самарском парке для этого нет места. Когда есть типовой проект, можно требовать чего-то конкретного. На мой взгляд, установка площадок для выгула должна начаться со знаковых мест: парков, общественных зон и т.п. А затем уже положительный пример будет распространяться на обычные придомовые территории. Благо, проблем с местом в Самаре нет", - прокомментировал Волга Ньюс председатель Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов - один из основных авторов городской программы ответственного обращения с животными, предложенной "Виртуальным правительством" в конце 2011 года.
С начала реализации программы приняты многие меры: в правилах благоустройства прописаны ответственные за содержание площадок, региональное законодательство претерпело ряд изменений в части порядка получения разрешений на строительство.
Авторы планируют сосредоточиться на том, чтобы в городе была реализована "пилотная" версия проекта. Он уже направлен заинтересованным лицам и организациям.
Напомним, специальные площадки для выгула собак предусмотрены в проекте новых правил благоустройства города. В них обозначены особые требования по конструкции и размещению. Высота забора должна быть не менее 1,5 м, а также необходимо наличие нетравмирующего наземного покрытия. Площадки планируется строить в 400-метровой шаговой доступности, с рекомендуемой площадью 400-600 кв. м.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!