Человеческие останки, найденные на берегу р. Самары, перезахоронят

Человеческие черепа и кости, обнаруженные жителями пос. Шмидта (Запанское) несколько дней назад на берегу р. Самары, изъяты и вывезены для дальнейшего изучения и перезахоронения.

По словам и.о. главы администрации Железнодорожного района Елены Лапушкиной, с представителями строительной компании "БизнесСтрой", проводящей подготовительные работы на территории бывшего завода "ВолгаКабель" на ул. Красноармейской в Самаре, была проведена разъяснительная беседа.

"Вчера я встречалась с застройщиком. Руководство организации находилось в растерянности, они не знали о сложившейся ситуации. Но нужно отдать им должное: сейчас они стараются исправить ту ошибку, которую допустили. В настоящее время "БизнесСтрой" заключил договор с организацией, которая будет проводить охранно-спасательные, археологические и научно-исследовательские работы на территории бывшего завода. В настоящее время все человеческие останки изъяты с берега р. Самары для изучения и перезахоронения. Кроме того, на выявленном памятнике на ул. Красноармейской будут проводиться антропологические исследования", - рассказала Елена Лапушкина.

Напомним, 27 мая жители пос. Шмидта (Запанское) обнаружили на берегу р. Самары скопление человеческих черепов и костей. Как оказалось, их вместе с землей вывозят с территории разрушенного завода "ВолгаКабель" на ул. Красноармейской, где, по словам Лапушкиной, раньше находилось Всесвятское кладбище.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2