В среду, 17 июля, в отеле Holiday Inn архитекторам, руководителям строительных компаний, инвесторам и представителям ресурсоснабжающих организаций Самары представили проект новых правил землепользования и застройки областного центра. Об этом сообщили Волга Ньюс в пресс-службе мэрии. Участникам дали возможность широкого обсуждения документа, которое длилось в итоге более трех часов.
Напомним, что ПЗЗ 2010 г. были отменены решением суда, вместо них действовала более ранняя редакция, от 2001 года. Поэтому администрация областного центра приступила к разработке нового градостроительного документа - его окончательного варианта в Самаре ждали давно.
Правила содержат карту зонирования, соответствующую современному состоянию города. Кроме того, власти утверждают, что проект предусматривает отказ от точечной застройки в пользу комплексного освоения территорий.
Еще одна из идей, заложенных в новых правилах, - снижение административных барьеров, что должно улучшить инвестиционный климат в строительстве.
Участники презентации высказали ряд предложений и пожеланий по корректировке ПЗЗ.
Очень многих застройщиков волновал один и тот же вопрос: как принятие новых правил скажется на их проектах, которые только готовятся к реализации, ведь документация составлялась в соответствии с редакцией 2001 года. Мэр Самары Дмитрий Азаров подчеркнул, что вступление в силу документа не должно отрицательно сказаться на строительной отрасли.
В течение ближайших двух недель документ планируется доработать с учетом рациональных пожеланий, после чего он будет направлен на утверждение в комиссию по застройке и землепользованию.
Последние комментарии
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека
Рудаков вполне сможет потянуть мэра
Не в свои сани не садись. Еще бы работал.
У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.