В среду, 24 июля, на рынке "Лотос", расположенном на пересечении улиц Авроры и Аэродромной в Самаре, некоторые предприниматели начали ликвидировать свои торговые точки.
Напомним, 23 июля на рынке прошел стихийный митинг. Торговцы, которые были возмущены решением мэрии о сносе их павильонов, на 20 минут в знак протеста перекрывали проезжую часть ул. Авроры.
Демонтаж торговых рядов и павильонов был запланирован на 24 июля. Для предотвращения нарушений общественного порядка сейчас территорию охраняют полицейские.
Однако продавцы торговых точек находятся в тревожном ожидании.
"Нас никто не трогает, мы здесь работаем законно, - пояснила продавщица мяса. - А с теми, кто незаконно пристроился в конце рынка, который ближе к ул. Мориса Тореза, неизвестно, что будет. С утра там уже стоит полицейская машина".
В разгар рабочего дня несколько десятков расположенных на рынке контейнеров с промтоварами закрыты, из остальных гастарбайтеры из Вьетнама увозят остатки товара.
"Ну, ликвидируют часть рынка - переедем в другое место, - ответил продавец сезонных овощей. - Что нам беспокоиться, перекочевки для нас - дело привычное: стараемся быть ближе к покупателю".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!