В четверг, 25 июля, Самарская городская дума завершила весеннюю сессию. Депутаты рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся изменений городского устава и бюджета, а также приняли изменения в генеральный план Самары.
Сначала депутаты рассмотрели вопрос реорганизации городского департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Как рассказал и.о. руководителя департамента Андрей Третьяков, одно ведомство будет разделено на два. Первое будет носить название "департамент культуры, туризма и молодежной политики", а второе - "департамент физической культуры и спорта". Такое деление позволит оптимизировать деятельность отраслевых муниципальных органов.
Народные избранники утвердили также изменения в генеральный план Самары в связи с размещением на земельном участке в районе Радиоцентра футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо него, на площади 240 га в границах Московского шоссе, Демократической, Ташкентской и Волжского шоссе будет возведена вся сопутствующая инфраструктура. Также предполагается строительство гостиничного и жилого комплекса.
На этом же заседании депутаты единогласно утвердили изменения в бюджет города. В 2013 г. доходная часть городской казны пополнилась на 802,1 млн руб., средства поступили из вышестоящих бюджетов. В итоге сегодня доходы составляют 20,7 млрд руб., расходы - 23,1 млрд. Дефицит бюджета вылился в 2,4 млрд рублей.
Полученные средства уже распределены, часть из них в размере 26,5 млн будет направлена на выделение жилья труженикам тыла. А вот на квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, потратят 105 млн рублей. На решение общегородских вопросов дополнительно выделено 771,3 млн рублей. Средства пойдут на строительство дороги в пос. Волгарь, возведение детских садов и пристроя к школе №12 в Ленинском районе.
"Для города очень важно, что мы приняли поправки в бюджет именно в весеннюю сессию: это позволит направить средства на строительство и реконструкцию объектов уже сейчас, - пояснил Александр Фетисов. - Если бы поправки принимались осенью, то у города уже не осталось бы времени на освоение денежных средств, то есть на строительство дорог, детских садов и обеспечение жильем различных категорий граждан".
"Несмотря на то что средства вышестоящих бюджетов поступили недавно, мы уже ведем всю необходимую работу. Например, в части строительства дорог уже подписаны необходимые соглашения с областным министерством транспорта. Состоялись конкурсные процедуры, и подрядные организации буквально на следующей неделе выйдут на работу", - добавил первый вице-мэр Виктор Кудряшов.
В завершение заседания Александр Фетисов подвел итоги работы депутатов в весенней сессии. Он особо отметил, что дума сегодня работает в полном составе. В пустовавшем почти год Промышленном избирательном округе №19 в мае был избран новый депутат - единоросс Иван Леонтьев.
В целом спикер положительно оценил работу думцев в ходе весенней сессии. Отдельно он выделил совместную работу горожан и депутатов по защите от точечной застройки спуска к Волге по ул. Маяковского.
Председатель думы заявил, что осенняя сессия будет не менее напряженной. После парламентских каникул депутатам предстоит утвердить стратегию социально-экономического развития Самары, принять новые правила землепользования и застройки и привести их в соответствие с федеральным законодательством.
Последние комментарии
И чо председателя садоводства уволят ? Кого за место него назначат ?
Да кто бы сомневался, что наши депутаты пойдут против народа. ЕР никогда не выражала интересов народа, как и сейчас.Опросы показали, что подавляющее число против кьюар -кодов, и не стремится в цифровое рабство, которое нам готовят власти. Ну что же, нас не услышали, придется саботировать закон, выходить на улицу.
Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.
Вполне логично. На местах виднее.
Предположу, что комерсы продавят депутатов. Печалька.