В Самаре в жилом доме № 19а на улице Шверника, прослывшего в народе городской Пизанской башней, восстановили аварийную подпорную стену. Работы выполнили специалисты ООО "Больверк" под контролем городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и администрации Самары.
На ремонт потрачено почти 27 млн рублей. Средства выделены из городского и областного бюджетов.
Как пояснили представители компании-подрядчика, новая стена построена из трубчатого сварного шпунта, что позволило сократить сроки строительства, повысить качество и надежность конструкции.
Также выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории: восстановлено асфальтовое покрытие и заграждение автопарковки, организован сбор поверхностных вод в городскую систему ливневой канализации, засыпан и засеян газон.
Напомним, что сигнальные маячки здесь были установлены еще в 2011 г., когда благодаря правлению ТСЖ стало известно о разрушении железобетонной подпорной стены, которая предотвращает оползание грунта и защищает фундамент здания. По заключению экспертов, эта стена несколько лет отклонялась от вертикальной оси под воздействием грунтовых вод и проезжающего автотранспорта.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!