Экс-замглавы минсельхоза Алексей Мартынов трудоустроился в правительстве Подмосковья

Экс-замминистра сельского хозяйства региона, руководитель департамента производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Алексей Мартынов, создатель ООО "Компания "Био-Тон" Алексей Мартынов получил кресло заместителя министра сельского хозяйства Московской области, сообщает "Самарское обозрение".

С осени 2010 г. бизнесмен, являясь единоличным владельцем ООО "Компания "Био-Тон", инициировал отчуждение своих долей. В феврале 2011 г. Мартынов занял кресло замминистра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Находясь в подчинении Виктора Альтергота, Мартынов курировал вопросы производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

В мае этого года стало известно, что Мартынов с 1 июня покидает пост чиновника областного ведомства. По информации источников издания, предполагалось, что он займет должность руководителя департамента по работе с активами головного офиса ОАО "Россельхозбанк" или пост директора "дочки" РСХБ - ООО "ТД "Агроторг". Однако с 1 августа последняя вакансия была закрыта. При этом сам Мартынов на протяжении нескольких недель августа не распространялся о предполагаемом трудоустройстве.

На прошлой неделе бенефициар "Био-Тона" сообщил, что занял пост заместителя министра сельского хозяйства Московской области с 5 августа. Как пояснил Мартынов, теперь он курирует работу правового департамента и социального развития села, деятельность малых форм хозяйствования и также работу пищевой промышленности.

"Конечно, пищепром в Московской области более развит, чем в Самарской. Здесь только годовой оборот составляет 800 млрд руб., в Самарской же области на порядок ниже. Также в Подмосковье расположены все крупнейшие холдинги - переработчики мяса, молока", - говорит Мартынов.

По словам источника издания, знакомого с ситуацией, расклад сил в ведомстве и местоположе­ние Мартынова могут еще из­мениться по прошествии сен­тябрьских выборов губернатора Подмосковья. Аналогичной по­зиции придерживается и член Совета Федерации Константин Титов. "Кого бы сейчас ни взяли в команду регионального пра­вительства, она временная - в сентябре она будет сформиро­вана вновь", - отмечает он.

Последние комментарии

Елена Андреева 11 октября 2018 10:36 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Ужасным был министром. Надо было ему учителем остаться.

Екатерина Антоненко 09 октября 2018 08:43 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Не знаю каким министром был Владимир Александрович, но учителем он был потрясающим! Сколько лет прошло, до сих пор помню его систему скорописи:)

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1