Суд Ленинского района Ульяновска начинает рассматривать уголовное дело жителей Сызрани Александра Соловейчика и Ирины Казариной.
В последние годы Соловейчик занимал должность экс-замначальника Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, а Казарина - директора Экспертного центра промышленного технадзора. Теперь ее обвиняют в 10 эпизодах покушений на получение взятки, а его - в 11.
Согласно данным сайта суда Ленинского района Ульяновска, по этому делу состоялось предварительное заседание, а непосредственное начало процесса назначено на 30 августа.
"На предварительном заседании мы заявили несколько ходатайств, поскольку считаем, что в деле допущено множество нарушений, и требовали вернуть дело прокурору, - сообщил адвокат Вячеслав Земчихин. - Суд решил все же приступить к слушаниям, но вернуть материалы прокурору могут и позже".
Александр Соловейчик так и не признал вину.
Напомним, в начале мая 2012 г. его и Ирину Казарину задержали в Ульяновске по подозрению в коррупции. По сообщению полицейских, Казарину "взяли", когда она требовала 1 млн руб. от директора местного завода. Силовики утверждают, что в случае отказа женщина угрожала остановить работу компании из-за найденных нарушений. Позже было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ "Покушение на получение взятки". При расследовании силовики добавили в дело новые эпизоды.
Потом появился и второй обвиняемый - Соловейчик. Правоохранители считают, что директор экспертного центра выступала посредником, а замначальника управления Ростехнадзора подписывал нужные бумаги.
Сам Соловейчик называет свое дело сфабрикованным по причине того, что он был слишком принципиальным сотрудником. В своих показаниях следователям Соловейчик сообщил, что ничего не знал о действиях Ирины Казариной.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.