Британский телеканал BBC снимет документальный фильм о российских дорогах "Russia. Four Wheels", в котором основное внимание будет уделено Самаре, сообщает progorodsamara.ru.
В четверг, 29 августа, продюсеры телеканала приехали в областную столицу, чтобы провести осмотр и подготовиться к съемкам.
Напомним, 9 апреля текущего года британская газета The Daily Mail опубликовала статью о частых провалах грунта на дорогах в российских городах, львиную часть материала составляет подборка подобных ЧП, происходивших в Самаре. Чуть позже подобная публикация появилась на сайте другого английского таблоида - The Sun.
Прибыв в Самару, англичане встретились с автором петиции против плохих дорог Аркадием Лазаревым. Он показывал иностранцам достопримечательности, а также рассказал о проблемах, которые возникали у автолюбителей этим летом.
"Мы говорили о многом, знаете, сложилось впечатление, что нам искренне хотят помочь, им жаль, что у нас все происходит по такому сценарию. Конечно, было чем гордиться, показал, что дороги строят отличными темпами, только не везде так, как нужно", - рассказал Аркадий.
Гости Самары также встретились с представителями администрации. По словам Аркадия Лазарева, там им рассказали, что провалы автомобилей были на Украине, а мы случайно попали в список провалов. Затем британцы поехали в Тольятти на встречу с молодежью, которая занимается тюнингом автомобилей ВАЗ.
"Россия и Самара им понравились, фильм они приедут снимать в сентябре. Его увидят во всем мире. Обязательно они упомянут и нашу петицию", - подвел итог встречи Аркадий Лазарев.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???