Ухудшилось состояние младенца, найденного в самарском парке

Брошенного мальчика спасают врачи больницы им. Калинина Брошенного мальчика спасают врачи больницы им. Калинина
Фото:

У новорожденного мальчика, брошенного матерью в самарском парке, появились отеки и начались проблемы с почками. Как сообщили в больнице им. Калинина, причиной ухудшения состояния стало переохлаждение малыша, родившегося недоношенным.

"Молодой человек, обнаруживший младенца и отнесший его домой, правильно оказал первую медицинскую помощь, - пояснили в лечебном учреждении. - Но сильное переохлаждение вызвало проблемы с почками. Сейчас мальчик остается в реанимации для новорожденных. Его состояние оценивается как крайне тяжелое".

Напомним, 26 августа, вечером случайный прохожий обнаружил новорожденного мальчика, лежащего на земле в самарском парке имени 60-летия Советской власти. Мальчик с необрезанной пуповиной был завернут в тряпку. 17-летний житель Самары позвал на помощь свою мать, после чего они вдвоем забрали мальчика домой и вызвали "скорую" и сотрудников полиции.  До прибытия врачей женщина сделала новорожденному теплую ванну.

Приехавшие врачи выяснили, что малыш сильно переохладился за то время, пока находился на улице.

Полицейские провели поквартирный обход двух многоэтажных домов в непосредственной близости от места обнаружения мальчика, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают поиски его матери, устанавливаются возможные свидетели. По факту обнаружения в парке новорожденного мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".

По словам начальника пресс-службы областного ГУ МВД России Сергея Гольдштейна, личность матери малыша пока не установлена.

Информационный портал Волга Ньюс совместно с Росбанком предлагают вам принять участие в опросе:

А на какие цели оформляли кредит вы?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6