Глава министерства имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова опровергла появившуюся в СМИ информацию о выселении владельцев коттеджей на Девятой просеке, сообщает niasam.ru.
Напомним, ведомство через суд требует от владельцев коттеджей освободить занимаемые ими земли, пояснив, что эта территория принадлежит школе-интернату № 9.
"Земли школы-интерната и областного центра опеки отчуждены незаконно. Это подтверждается решениями президиума областного суда. Однако выселять их из домов либо сносить никто не собирается, это не более чем очередная провокация в адрес нашего министерства. Мы защищаем интересы области, но понимаем, что отвечать за это должны виновные. По ряду эпизодов оформления земельных участков по поддельным нормативным актам проводится работа в рамках уголовного преследования", - рассказала министр.
Весной 2013 г. минимущества направило свыше 20 исков к собственникам с требованием освободить землю. Но, по словам владельцев, они покупали участки, уже поставленные на кадастровый учет со свидетельствами о зарегистрированном праве собственности. Ограничений по продаже у предыдущих собственников не было.
"Когда-то эта земля, которая является собственностью области, была в безвозмездное бессрочное пользование передана областным учреждениям. По поддельным документам, еще как-то - ее раздали. Люди на этой территории прошли цепочки для добросовестного приобретения. И они имеют право взыскать свой ущерб с виновного лица. Почему за чей-то сговор отвечать должно государство своей казной? Это неправильно, отвечать должны виновные. Сейчас мы требуем возмещения денег в казну. Если люди выкупят этот участок из казны по его кадастровой стоимости, никаких претензий к ним не будет, никто их не снесет. Но еще раз повторю, мы не собираемся выселять людей и сносить дома. Мы лишь защищаем нарушенные права области и предлагаем возместить в казну кадастровую стоимость занимаемого участка. Это наша прямая обязанность и это справедливо", - заключила Степнова.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?