Реактор гидрокрекинга R-101 для ОАО "НК НПЗ" изготовлен, и в ближайшее время начнется его транспортировка в Новокуйбышевск. Об этом сообщил пресс-центр Ижорских заводов (Санкт-Петербург, Колпино), входящих в Группу ОМЗ.
Напомним, что именно с ними компания "Роснефть" заключила в прошлом году контракт на изготовление реакторного оборудования для комбинированной установки комплекса гидрокрекинга на нашем НПЗ. Разработчиком и лицензиаром базового проекта выступила Chevron Lummus Global LLC - одна из крупнейших мировых энергетических компаний. В состав оборудования входят: реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101, реактор 1-й ступени гидрокрекинга R-102, реактор 2-й ступени гидрокрекинга R-103 и реактор гидроочистки R-201. Общий объем поставки – более 3000 тонн. А доставить "посылку адресату" планируется до конца текущего года.
С учетом ее весогабаритных характеристик использовать решено специализированные автопоезда из самодвижущихся колесных модулей - для передвижения по суше и специальную баржу – для "сплава" по воде. Опыт транспортировки крупнотоннажного нефтегазового оборудования в России уже имеется. В частности, несколько лет назад с Ижорских заводов в Нижнекамск, на монтажную площадку ОАО "ТАНЕКО" (строящийся комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов) примерно таким же способом было доставлено два реактора гидрокрекинга весом 1230 тонн каждый и два комплекта внутрикорпусных устройств весом по 100 тонн.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.