"Ростелеком" и международная молодежная общественная организация "АЙСЕК" начинают подготовку всероссийского социального проекта "ИТ−Рост", призванного помочь формированию ИТ-культуры и грамотности у учащихся школ.
Цель проекта – помочь учащимся старших классов разобраться в многообразии направлений, связанных с ИT-технологиями, повысить интерес к ИТ-профессиям, дать необходимые навыки в области компьютерных технологий. Помимо этого, перед проектом стоят задачи изучения английского языка, развития лидерских качеств, применения полученных знаний и навыков на практике.
С января по февраль 2014 г. успешные молодые специалисты и иностранные волонтеры проведут семинары по профориентации, тренинги по развитию лидерских качеств, мастер-классы по ИТ-грамотности для школьников старших классов на английском языке. В рамках семинаров опытные специалисты "Ростелекома" расскажут школьникам о последних достижениях в области телекоммуникаций. Участниками программы станут школьники средних общеобразовательных школ из 10 городов России – Уфы, Владивостока, Краснодара, Красноярска, Москва, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Томска и Челябинска.
Участвуя в проекте, "Ростелеком" вносит свой вклад в решение проблемы компьютерной грамотности и интернет-безопасности среди школьников, дает возможность приобретения дополнительных знаний в телекоммуникационной и ИТ-сфере.
Проект "ИТ-Рост" реализуется в рамках одного из основных направлений политики социальной ответственности "Ростелекома" в рамках направления "Развитие личности" – через повышение уровня образования и доступности знаний.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???