МТС запустила проект "Дополненная реальность" в вузах Поволжья. До конца сентября в корпусах 26 высших учебных заведений появятся стены цифровых технологий с интересными фактами, познавательной инфографикой, а также видео.
Стены цифровых технологий МТС, реализованные с помощью технологии "дополненная реальность", появятся в стенах казанских, нижегородских, самарских и уфимских учебных учреждений. Для знакомства с информацией, представленной на "стенах", студенту или посетителю вуза достаточно скачать и установить на телефон специальное приложение Realizer, ссылка на которое будет зашифрована в QR-коде на главном стенде цифровой стены. В дальнейшем пользователь просто наводит мобильное устройство на специальные маркеры на стенах своего учебного учреждения, чтобы на экране своего телефона увидеть, как преображается окружающее пространство благодаря онлайн-сервисам.
Каждый из маркеров на стене цифровых технологий становится проводником в мир интерактивных сервисов. Например, по метке "Фото дня" пользователь увидит на экране смартфона, как стена напротив "оживает" и ведет в раздел, в котором можно загружать свои фотографии, просматривать и оценивать изображения других авторов, отправлять любимые снимки на свою стену ВКонтакте. Метка "Тренды" направляет в раздел с самыми актуальными роликами с YouTube, а "Доска объявлений" ведет к странице, на которой можно просматривать актуальные объявления сокурсников и создавать собственные. Все разделы регулярно обновляются и сопровождаются анимированными эффектами.
"В этом учебном году студенты в стенах своих alma mater увидят, как виртуальное пространство вторгается в привычную действительность, дополняя её познавательными и развлекательными интерактивными сервисами. Простая коммуникация, яркие и выразительные креативные решения позволят нам говорить с нашей аудиторией на одном языке, а инновационные интерактивные возможности максимально вовлекать участников в проект", – отметила директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС Наталия Глаголева.
"В рамках программы "Дополненная реальность", в поволжских вузах будет установлено самое большое количество цифровых стен из всех макрорегионов России. – Это не случайно, так как значительная часть выпускников профильных факультетов местных учебных учреждений сегодня составляют элиту IT и телеком-рынков России. Уверен, что знакомство с виртуальными технологиями вдохновит студентов и начинающих разработчиков информационных систем на дальнейшее саморазвитие в этой сфере. Для учащихся непрофильных факультетов цифровые стены МТС, возможно, станут "окном" в мир новых технологий", - отметил коммерческий директор МТС в Поволжье Алексей Иванов.
Приложение Realizer доступно для скачивания в мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.