В пятницу, 27 сентября, вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел с главами муниципалитетов совещание по вопросам подготовки к зимнему сезону. "Метеорологический прогноз таков, что оттянуть начало отопительного сезона не получится, потепления не ожидается, в некоторых районах губернии будут постоянный "минус" и снег. По всем территориям в понедельник должна быть стопроцентная готовность по подключению жилфонда к теплу", - обратился председатель регионального правительства к руководителям на местах.
Министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Крайнев отметил, что техническая готовность муниципалитетов к зимнему сезону не вызывает сомнений, однако есть ряд проблем. "В частности, у ряда городов и районов есть серьезные задолженности за потребленные энергоресурсы. Сегодня будем обсуждать, как помочь муниципалитетам погасить долги", - отметил он.
Речь идет о необходимости согласовать график погашения долгов перед газовиками и энергетиками. "Мы также нашли способ предоставить кредиты городам и районам, чтобы они могли начать отопительный сезон. Пока договоренности по кредитованию и срокам погашения долгов не будут достигнуты, газовики отказывают в подаче ресурса. Самое главное, что на экономически не обеспеченных территориях долгов как раз нет", - заявил Нефедов.
Среди проблемных территорий - Самара, Октябрьск, Жигулевск, Нефтегорский, Безенчукский, Большеглушицкий, Волжский, Красноармейский, Пестравский, Сызранский районы. Напротив, в Отрадном, Кинеле, Похвистневе, Чапаевске, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Шигонском, Челно-Вершинском районах тепло или уже появилось на соцобъектах и в домах, или готовится к пуску в ближайший день.
"Я понимаю, что технически готовы к отопительному сезону все, поэтому, как только будут достигнуты договоренности по газу, начинайте подачу тепла в школы и детсады, больницы. Не ждите понедельника, совершенно ясно, что суббота, воскресенье в этот раз тоже рабочие дни. Нужно прогреть социальные объекты к понедельнику, чтобы детишки и больные не мерзли", - поручил Нефедов всем главам.
Он также добавил, что те муниципалитеты, которые без проблем подготовились к зиме, а тем более заранее дали тепло в дома и на другие объекты, обязательно получат поощрение от правительства. "Посмотрим, как вас наградить. Возможно, это будут финансовые средства, но без внимания вас точно не оставим. Сейчас благодарю за хорошую работу Чапаевск, Кинель-Черкасский район, берите с них пример", - завершил вице-губернатор.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???