В воскресенье, 29 сентября, "Крылья Советов" потерпели второе подряд поражение, не справившись в гостях с московским "Динамо" - 0:2. В турнирной таблице самарцы пока остаются на 12-м месте, но к ним подтянулись все без исключения аутсайдеры.
Один момент за 90 минут
Поражение от "Динамо" оставило тягостное впечатление: пожалуй, шансов на другой исход в этой игре у "Крыльев" не было. Да и 0:2 еще не худший исход, которым могла завершиться встреча, реализуй динамовцы еще ряд своих моментов. У "КС" голевой момент за все 90 минут был только один. Сергей Корниленко, вновь начавший игру на скамейке запасных, оживил игру своим выходом на замену во втором тайме. Но свой момент в середине второго тайма не использовал: ворвавшись с мячом в штрафную, он пробил чуть мимо ворот. И в отчаянии схватился за голову. Остальные моменты в исполнении "КС" явной опасности в себе не таили.
Сдал по сравнению с началом сезона левый фланг. Руслану Аджинджалу, который еще недавно казался "железным человеком", похоже, все-таки не всегда хватает сил бегать все 90 минут. Ибрагим Цаллагов при той пользе, что он приносит атаке, не обходится без ошибок в обороне. Образовавшаяся справа связка Фелисио Форбс – Режиналь Горо пока интересно смотрится только от штрафной до штрафной. А вот в завершении атак и в непосредственной игре в обороне оба футболиста допускают ошибки. Но этим игрокам, по большому счету, альтернативы нет. А в центре поля все наоборот: "Крылья" никак не могут найти оптимальное сочетание центральных полузащитников. Немов – Павленко – Баляйкин, Павленко – Кузьмичев – Воробьев, Драгун – Немов – Семшов, Драгун – Павленко – Кузьмичев: только за последние два матча в центре поля у "КС" сыграло семь человек.
"Жирков спас Петреску"
Но существует и другое мнение. Известный спортивный обозреватель Игорь Рабинер во время матча написал в своем блоге: "Учитывая, как развивался второй тайм, Жирков голом спас Петреску от большой головной боли. Не выиграли бы – мог и подвиснуть. Шансы у Самары были". Действительно, и "Динамо" не продемонстрировало классной, атакующей игры. Вновь, как это было и в матче с "Зенитом", свою роль сыграло индивидуальное мастерство. Сначала отличился мобильный Александр Кокорин, после возвращения из "Анжи" забивающий почти в каждом матче. А капитулировать "КС" заставил дебютировавший в составе москвичей Юрий Жирков. И это при том, что матч пропускали два грозных форварда москвичей – Андрей Воронин и Кевин Кураньи.
В итоге за неделю, вместившую в себя три тура, "Крылья" разжились только одним очком. Все конкуренты самарцев выступили успешнее. "Ростов", "Волга", "Кубань" и "Рубин", занимающие места с восьмого по 11-е, опережают самарцев на четыре - пять очков. А клубы, идущие в зоне вылета, – "Терек", "Урал" и "Анжи" - приблизились к "КС" на расстояние в три балла. Вполне вероятно, кстати, что неудачно проведенный домашний матч с "Уралом" стал одной из причин последующих поражений. Не сумев выиграть дома у аутсайдера, "Крылья" утратили веру в свои силы. И матчи с лидерами – "Зенитом" и "Динамо" - в свою очередь проводили с позиции аутсайдера. Без шансов на победу или хотя бы ничью.
Следующий матч самарцам играть вновь с лидером. Московский "Локомотив" воспользовался осечками ЦСКА и влетел в тройку сильнейших. Однако у "КС" наконец появится время на то, чтобы подробно разобрать совершенные ранее ошибки, провести полноценное восстановление и определиться с составом. К тому же игру с "Локо" самарцы проведут дома. Подготовку к этому матчу футболисты "КС" начинают уже сегодня.
Александр Цыганков, главный тренер "КС":
- Нам не хватило скорости, атакующих действий, часто проигрывали единоборства, в обороне не успевали и, как результат, два пропущенных мяча. Очень медленно развивались атаки, "Динамо" хорошо оборонялось и быстро выходило из обороны. В перерыве я попросил ребят действовать агрессивнее, особенно в обороне. Не давать динамовцам спокойно разыгрывать мячи и по возможности быстро переходить в атаку. Чего не хватало в первом тайме. Комплексов у нас нет. Приезд в Москву, игра на искусственном поле не должны были сказываться на наших игроках – они достаточно опытные для этого. На психологию я не делаю ставку. Настоящий профессионал должен быть готов ко всему.
Дан Петреску, главный тренер "Динамо":
- Сложная игра после всего лишь двух дней паузы, после выезда. Предпоследний матч проиграли, последний сыграли вничью, нам нужна была победа. Мне понравилось, как ребята отнеслись к этой игре. И то, что не пропустили. Сложность заключалась в том, что казалось, что играли контрольную игру на сборах. Несмотря на поддержку зрителей, не было ощущения, что игра официальная. В плане мотивации это действовало на игроков не лучшим образом. Кроме того, были некоторые нервозность и скованность, потому что команда давно не побеждала. Плюс соперник. Мы все время забываем, против кого играем. "Крылья" три последних матча на выезде не проигрывали.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.