В Сызрани своевременному началу отопсезона не помешала огромная "хвостовка" за потребленные ресурсы местного МУП "ЖЭС". По оценкам энергетиков, предприятие является крупнейшим в губернии должником за тепло. В Самарском филиале ОАО "ВоТГК" сообщили, что предприятие имеет неплатежку в размере 120 млн руб., что является самой крупной неурегулированной задолженностью перед теплоснабжающей компанией в Самарской области.
Предприятие "ЖЭС" до сих пор не оплатило тепловую энергию, отпущенную еще в прошлый отопительный сезон. По словам специалистов, это крайне осложнило проведение летней ремонтной кампании на Сызранской ТЭЦ и тепловых сетях города.
"Мы экономически заинтересованы в раннем начале отопительного сезона, однако невыполнение предусмотренных законом процедур подготовки систем теплоснабжения к зиме ставит под угрозу здоровье и безопасность жителей Сызрани", - отметил замдиректора филиала компании "ВоТГК" по реализации тепловой энергии Валерий Сызранцев. Он призвал руководство предприятия предоставить необходимую для начала отопсезона документацию и погасить накопившуюся задолженность.
Несмотря на то что у "ЖЭС" до сих пор отсутствует официальное разрешение на начало отопсезона и прием тепловой энергии, 100% объектов социальной сферы Сызрани, обратившиеся в энергокомпанию, обеспечены теплом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!