Министерство экономического развития Самарской области инициирует появление механизма, позволяющего перевозчикам в рабочем порядке повышать установленные ранее тарифы на нерентабельные автобусные маршруты, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, в апреле минэкономразвития подготовило проект постановления, устанавливающего новый потолок тарифов на пассажирские автобусные перевозки на пригородных, внутриобластных и межобластных маршрутах.
В документе озвучивалось повышение стоимости проезда на пригородных маршрутах максимум на 18,5%. На внутриобластных и межобластных маршрутах тарифы поднялись на 20%.
Как говорилось в пояснительной записке, новые тарифы были рассчитаны исходя из экономического анализа предложений перевозчиков. В частности, на повышении тарифов отразились рост цен на топливо и ГСМ, повышение зарплат занятым в отрасли работникам, закупка запчастей и прочее.
26 сентября на сайте ведомства опубликован "Проект приказа об утверждении методических указании по установлению тарифов на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по внутриобластным, межобластным маршрутам".
Как пояснили источнику в министерстве, "в настоящее время проект приказа проходит антикоррупционную экспертизу и именно с этой целью вывешен на сайте министерства. После необходимых процедур согласования документ будет подписан министром".
С чем связана инициатива, в министерстве не пояснили. Предлагаемые МЭРИТом правила предусматривают ряд принципиальных новшеств: пункт 2.2 методических указаний гласит, что при условии убыточности перевозок министерство по запросу оператора может провести "дифференциацию тарифов по маршрутам". До этого перевозчики могли работать на маршруте "только в рамках установленных ранее тарифов".
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.