Росавиация не уверена, что проект новой авиакомпании "Эйр Самара" с использованием самолета Beechcraft King Air может рассчитывать на включение в программу субсидирования лизинговых платежей.
"По программе субсидирования лизинговых платежей в 2013 г. приобретено уже 27 самолетов, заявки еще на 25 самолетов находятся на рассмотрении в Росавиации", - цитирует biztass.ru главу Росавиации Александра Нерадько, выступившего сегодня с докладом на конференции "Региональная авиация".
"Появился новый тип - Beechcraft King Air, - уточнил он. - Вновь создаваемая авиакомпания "Эйр Самара" планирует приобретать эти воздушные суда".
"По мнению некоторых экспертов, использование Beechcraft King Air в качестве регионального может оказаться неэффективной, - пояснил Нерадько. - Поэтому Федеральное агентство воздушного транспорта тщательно изучит бизнес-план этой авиакомпании с использованием воздушных судов Beechcraft King Air".
Напомним, в августе самарская авиакомпания объявила конкурс на поиск поставщика 13-местного самолета Beechcraft King Air 350 по цене не дороже 460 млн рублей. Максимальная цена на два Beechcraft King Air 350i в VIP-варианте не должна была превысить 920 млн рублей. Все три самолета должны быть поставлены не позднее 2013 года. Но конкурс не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. В итоге "Эйр Самара" решила заключить договор финансовой аренды на эти самолеты с ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания".
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.