В среду, 16 октября, состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Парада памяти 7 ноября этого года. Напомним, Парады памяти проходят в Самаре с 2011 г. и приурочены к параду, который прошел в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.
В этом году парад будет посвящен 70-летию суворовских военных училищ. Открывая работу, секретарь реготделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов сообщил, что было принято решение провести парад именно 7 ноября. "В ходе работы у нас фигурировали две даты - 7 и 9 ноября. Сторонники провести парад в субботу, 9 ноября, мотивировали это тем, что это будет выходной день и смотреть парад сможет большее число горожан. Впрочем, мы приняли решение провести его 7 ноября, так как именно в этот день 72 года назад с площади Куйбышева уходили на фронт", - заметил Фетисов.
Александр Фетисов сообщил собравшимся, что в параде примут участие воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся общеобразовательных учреждений. Планируется привлечение к участию ветеранских организаций, сотрудников промышленных предприятий, вузов губернии. Кроме того, из Казани в Самару приедут воспитанники местного суворовского училища.
В небо над площадью им. Куйбышева поднимется авиация. Украшением праздника должна стать реконструкция битвы под Москвой. "В реконструкции будут принимать участие не профессиональные артисты, а воспитанники детских домов Чапаевска, Тольятти и Самары", - заметил Фетисов. Все участники парада получат памятные медали.
Стоит отметить, что мероприятия, приуроченные к Параду памяти, пройдут не только на площади им. Куйбышева. Так, в музее им. Алабина установлен специальный тематический комплекс, приуроченный к событиям 7 ноября 1941 г., проходит выставка "Грохотала по брусчатке тяжелая броня", гостям музея демонстрируют документальные фильмы.
Кроме того, в МБОУ лицей "Технический" организован Музей памяти парада 7 ноября 1941 г. в г. Куйбышеве, который также откроет двери для всех желающих. Также в ходе заседания оргкомитета обсуждались вопросы обеспечения безопасности на площади, организации online-трансляции, работы фотовыставки и ряд других организационных вопросов.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой