В четверг, 31 октября, в ходе международного форума "Открытые инновации", который проходит в Москве, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко рассказал о представленных на выставке самарских инновациях.
С продукцией стенда региона ознакомились присутствующие на выставке министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс.
"В этом году мы сделали акцент на медицинские технологии, именно IT-медицина стала направлением, которое мы начали активно развивать, - рассказал Александр Кобенко. - Сегодня здесь представлены наши медицинские симуляторы. Очень важно, что в их разработке мы находимся не в середине пути, а движемся к завершению. Уже закончено проектирование симуляторов и отработка научных образцов. Сейчас идет этап тестирования конкретных симуляторов. Надеюсь, что до конца года будет продано порядка 10-15 таких устройств".
Напомним, в этот же день в рамках форума губернатор Николай Меркушкин подписал соглашения с ведущими университетами Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом, Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом, Национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики в целях эффективного использования научных и образовательных компетенций регионов между ведущими вузами губернии и Северной столицы.
Самарская область принимает участие в форуме с выставочной экспозицией площадью 88 кв. м. В рамках стенда 27 предприятий губернии представили порядка 60 передовых инновационных разработок в таких сферах, как медицина, биомедицинские технологии, образовательные технологии, машиностроение, самолетостроение, химическая промышленность, телекоммуникации и связь, при этом основное внимание уделено сфере IT-медицины, функционирует биржа инновационных проектов.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...