В Самаре в пешеходном переходе на пл. Кирова завершился первый этап ремонтных работ. Как сообщил директор МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин, силами рабочих бригад был восстановлен исторический облик перехода и обновлены его конструкции. Ремонтные работы в переходе продолжались несколько месяцев.
Обследование тоннеля в мае этого года провели специалисты саратовского института "Проектмостореконструкция". Соответствующий договор заключило МП "Инженерные системы" по поручению главы Самары Дмитрия Азарова. По признанию экспертов, сооружение находилось в технически неисправном состоянии и нуждалось в ремонте.
Первым делом подрядчики разобрали перегородки 11 незаконных объектов торговли, благодаря чему удалось восстановить первоначальную ширину тоннеля. Он стал шире более чем на 3 м - 6,26 м вместо прежних 2,96 м. Самарцы получили возможность пользоваться переходом даже во время ремонта, так как пространство позволяло поэтапно вести работы.
"В числе прочих работ в тоннеле проведена гидроизоляция двух порталов, герметизация трещин в конструкциях опор и стен, усиление сводов порталов, облицовка внутренних стен керамической плиткой (более 400 кв. м) и внутренних стен порталов - керамогранитной плиткой (более 200 кв. м), - пояснил Сергей Арзамаскин. - На железобетонных ступенях установлены гранитные плиты. В переходе появилось больше 40 новых светильников. Мы не забыли и про ливневку: здесь появилось свыше 80 дождеприемных решеток".
В настоящее время устраняются недоделки, выявленные в процессе приемки выполненных работ. Будут учтены и замечания горожан. В скором времени стартует второй этап ремонта: в тоннеле обустроят пандусы для инвалидов и граждан с колясками.
Возможно, в переходе будут установлены камеры видеонаблюдения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!